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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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181.Imagem marcado/desmarcadoCAVASIN, P. Y.; GOMES, L. A. A.; PEREIRA, W. V. S.; SANTOS, H. O. DOS. Maternal effect on thermotolerance in lettuce seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03298, 2023. Título em português: Efeito materno na tolerância à termoinibição em sementes de alface.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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182.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3146-3149, jul. 2006. Supl. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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183.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253-254, jul. 2006. Suplemento. Resumo 786.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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184.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N.; MENEZES, R. S. C.; SALCEDO, I. H.; PEREIRA, W. E. Relação entre qualidade e liberação de N por plantas do semiárido usadas como adubo verde. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 11, p. 1107?1114, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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185.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W.; HIPÓLITO, G.; SILVA, M. F. da; COSTA, J. R.; REIS, V. M. Seleção de estirpes de bactérias diazotróficas para inoculação em cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XVI Jornada de Iniciação Científica da UFRuralRJ, Seropédica/RJ, 22 a 24 de novembro de 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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186.Imagem marcado/desmarcadoDEUS, K. E. de; PEREIRA, W. J.; MITSUZONO, S. T.; VIANELLO, R. P.; LANNA, A. C. Sistema de defesa antioxidativo de plantas de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) cultivadas sob deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 93. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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187.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; ANDRADE, J. E. B.; PEREIRA, W. C. de A. Recursos humanos, conhecimento e tecnologia; avaliacao do programa de pos-graduacao da EMBRAPA no Brasil e sugestoes de melhoria. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1980. 74p. (EMBRAPA-DRH. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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188.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; BORGES-ANDRADE, J. E.; PEREIRA, W. C. de A. Recursos humanos, conhecimento e tecnologia: avaliação do programa de pós-graduação da EMBRAPA no Brasil e sugestões de melhorias. Brasília: EMBRAPA-DID, 1980. 74 p. (EMBRAPA-DRH. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.

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189.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; BORGES-ANDRADE, J. E.; PEREIRA, W. C. de A. Recursos humanos, conhecimento e tecnologia: avaliação do programa de pós-graduação da EMBRAPA no Brasil e sugestões de melhorias. Brasília, DF: EMBRAPA-DID: EMBRAPA-DRH, 1980. 74 p. (EMBRAPA-DRH. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Trigo... Mostrar Todas

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190.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; PEREIRA, W.; SILVA, H. R.; SILVA, W. L. C.; SOUZA, A. F. Resposta da abobora hibrida tipo Tetsukabuto a diferentes laminas de agua e doses de nitrogenio. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1999. 7p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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191.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; PEREIRA, W.; SILVA, H. R.; SILVA W. L. C.; SOUZA, A. F. Resposta da abobora hibrida tipo Tetsukabuto a diferentes laminas de agua e niveis de nitrogenio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 181.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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192.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; PEREIRA, W.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. Resposta da aboboreira hibrida e diferentes laminas de agua e doses de nitrogenio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.609-610, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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193.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. A.; MELLO, S. C. M.; PEREIRA, W.; CORDEIRO, C. Suscetibilidade EM acessos de Tiririca A Cercospora caricis, sob condições de casa de vegetação. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 138.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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194.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. A.; MELLO, S. C. M.; PEREIRA, W.; CORDEIRO, C. M. T. Suscetibilidade em acessos de tiririca a Cercospora caricis sob condicoes de casa-de-vegetacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.337, ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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195.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. A.; MELLO, S. C. M.; PEREIRA, W. C.; CORDEIRO, C. M. T. Susceptibiidade de acessos de tiririca a dois isolados de Cercospora caricis, visando o seu uso no controle biológico. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 16 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa de Desenvolvimento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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196.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. A.; MELLO, S. C. M.; PEREIRA, W. C.; CORDEIRO, C. M. T. Susceptibilidade de acessos de tiririca a dois isolados de Cercospora caricis, visando o seu uso no controle biológico. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 16 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10). Na folha de rosto o nome do autor está incorreto. A forma correta é: Welington Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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197.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. B.; NAGATA, T.; GIORDANO, L. B.; PEREIRA, W.; INOUE-NAGATA, A. K. Susceptibility of weeds to a tomato begomovirus. Virus: Reviews & Research, Florianópolis, v. 8, p. 187, set. 2003. Suplemento 1. Trabalho apresentado no 14. National Meeting of Virology, 2003, Florianópolis, SC, Brasil. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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198.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. A. Q. dos; PALHA, R. F.; PEREIRA, A.; PEREIRA, W.; REIS, V. M. Estado nutricional de diferentes variedades de cana-de-açúcar em resposta à adubação nitrogenada In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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199.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; PEREIRA, W.; CHAVES, V. A.; REIS, V. M. Estabelecimento das bactérias utilizadas como inoculante na variedade SP70-1143 de cana-de-açúcar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 3 a 6/11/2009, Seropédica/RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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200.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; PEREIRA, W.; CHAVES, V. A.; REIS, V. M. estabelecimento das bactérias utilizadas com inoculante na variedade SP70-1143 de cana-de-açucar In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 01 P.01-02

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/10/2015
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, I. C. da.
Afiliação:  ILENILCE CASTRO DA SILVA.
Título:  Divergência genética entre matrizes de tucumanzeiros selecionadas para a produção de frutos e teor de óleo na polpa por marcadores ISSR e SSR.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Elisa Ferreira Moura Cunha, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  o tucumanzeiro (Astrocaryum vulgare Mart.) é considerado uma fonte promissora de matéria prima para produção de biodiesel, por causar menos impacto ambiental que os derivados do petróleo. O presente trabalho teve por objetivo quantificar a divergência genética entre matrizes de tucumanzeiro selecionadas para produção de frutos e teor de óleo na polpa por meio de marcadores ISSR e SSR. Para isso foi realizada, primeiramente, a extração e quantificação de DNA's dos folíolos de 52 matrizes do BAG- Tucumã. Para a seleção dos primers ISSR foram utilizadas quatro amostras de DNA escolhidas ao acaso e 100 primers ISSR da UBC a temperatura de anelamento de 47°C para verificar a amplificação. Entre os 100 primers ISSR avaliados 29 foram pré-selecionados e submetidos a novas PCR's com diferentes temperaturas de anelamento (44°C à 55°C) para selecionar os primers pela nitidez das bandas. Desse total foram selecionados 19 primers ISSR que amplificaram bandas nítidas em Ta variando de 44°C (UBC 859) a 55°C (UBC 879 e UBC 890). Após esse processo, as 52 amostras de DNA, sendo 29 selecionadas para produção de frutos e 29 para teor de óleo na polpa, onde seis amostras se repetem nos dois grupos, foram genotipadas com base nos 19 primers ISSR, 12 locos SSR desenvolvidos para Astrocaryum aculeatum e oito locos desenvolvidos para Bactris gasipaes. Após as genotipagens foram obtidas as estimativas de dissimilaridade, heterozigosidade e análise de variância molecular realizadas pelos programas N... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tucumã; Variabilidade.
Thesagro:  Fruto; Marcador Molecular; Óleo; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130834/1/DissertacaoIlenilce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51676 - 1UPATS - PP2015/021SIL2015/021
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